Rideet TPMS-Benutzerhandbuch

Zuletzt aktualisiert: 17. Februar 2023

Einführung

Danke, dass Du Dich für Rideet TPMS, das universelle Reifendruckkontrollsystem, entschieden hast!
Um Dein Rideet TPMS in Betrieb nehmen zu können, folge bitte den Installationsanweisungen. In wenigen Minuten kannst Du losfahren!

Installiere die Rideet-App

Der erste Schritt, um in den Genuss Deines Rideet TPMS zu kommen, ist der Download der Rideet-App auf Deinem Smartphone. Du kannst die Rideet-App aus dem App-Store Deines Smartphones oder aus dem Bereich Downloads aus diesem Support herunterladen:

Herunterladen

Erstelle ein Rideet-Konto

Wenn der Download abgeschlossen ist, öffne die App und folge den Anweisungen, um ein Rideet-Konto zu erstellen oder sich mit Deinem bestehenden Konto anzumelden.

Neues Konto - 1. Schritt
screenshot
Neues Konto - 2. Schritt
screenshot
Neues Konto - 3. Schritt
screenshot

Füge Dein Motorrad hinzu

Sobald Du Dein Konto erstellt und dich erfolgreich angemeldet hast, erhältst Du Zugriff auf das Dashboard der App.
Als Erstes musst Du Dein Motorrad in der App hinzufügen (oder Motorräder, wenn Du mehr als eines hast!).
Um Dein Motorrad hinzuzufügen, öffne die Garage, indem Du im Dashboard nach rechts wischst oder das Symbol oben links drückst.
Drücke in der Garage auf das + oben rechts in der Schublade, um das erste Motorrad hinzuzufügen, und gebe die erforderlichen Daten ein.

Neues Motorrad - 1. Schritt
screenshot

Drücke das +

Neues Motorrad - 2. Schritt
screenshot

Füge ein neues Motorrad hinzu

Neues Motorrad - 3. Schritt
screenshot

Ausfüllen und bestätigen

Die Rideet-App wurde entwickelt, um mehrere Motorräder gleichzeitig an einem Ort zu verwalten: Du kannst ganz einfach zwischen ihnen in Deiner Garage wechseln. Die Garage erreichst Du, indem du im Dashboard nach rechts wischst oder das Symbol oben links drückst.
Jedes Rideet-Produkt, das mit Deinem Konto synchronisiert wird, sendet seine Daten an Deine Cloud, so dass Du alle Deine Motorräder mit einem einzigen Login unter Kontrolle hast.

Rideet-Produkte führen ihre Aktivitäten auch dann aus, wenn das Motorrad, auf dem sie installiert sind, nicht in der App ausgewählt ist.

Wenn Du das aktive Motorrad in der Garage änderst, wird nur die Visualisierung der Daten für dieses spezielle Motorrad geändert.
Daten, die sich nicht auf ein bestimmtes Motorrad beziehen, sind für alle Motorräder gleich.

Verwalte Deine Motorräder

In der Schublade "Garage" gibt es für jedes Deiner Motorräder eine Karte. Du kannst auf einem Motorrad nach rechts wischen, um die Schaltfläche "Auswählen" anzuzeigen (um das Motorrad als aktiv einzustellen und die Daten der darauf installierten Produkte in der gesamten App anzuzeigen) und die Schaltfläche "Löschen" anzuzeigen.

screenshot
screenshot
screenshot

Informationen zu Deinem Motorrad

Durch Tippen auf die Motorradkarte gelangst Du auf die Seite mit den Motorradinformationen: Dort siehst Du Informationen über das Motorrad und alle installierten Produkte (mit der Möglichkeit, diese zu löschen), sowie die Möglichkeit, das Bild und die Auswahl des Motorradsymbols zu ändern.

screenshot Rideet One
screenshot Garagenposition
screenshot Rideet TPMS
screenshot Info
screenshot Fristen
screenshot Motorrad-Typ

Installiere Dein Rideet TPMS

Jetzt, da Dein Motorrad zu Deinem Konto hinzugefügt wurde, kannst Du Dein Rideet TPMS registrieren.

Kaufe ein neues Produkt

Wenn Du kein Rideet TPMS oder Rideet One hast, kannst Du es direkt über die App kaufen und es wird in maximal 48 Stunden geliefert. Folge einfach den Hinweisen auf dem Dashboard und schließe den Kauf ab!

Folge dem Link
screenshot
Finalisiere Deinen Kauf
screenshot
Erhalte Dein neues Produkt!
screenshot

Registriere Dein Rideet TPMS

Öffne die Garage und drücke das + oben rechts in der Schublade. Wähle das Motorrad aus, auf dem Du Dein Rideet TPMS installieren möchtest, wähle dann "Rideet TPMS" und folge den Anweisungen.

1. Schritt
screenshot

Wähle das Motorrad aus

2. Schritt
screenshot

Wähle Rideet TPMS

3. Schritt
screenshot

Scanne den QR-Code

4. Schritt
screenshot

Mit Informationen ausfüllen
und speichern

Bitte beachte!

Du kannst Deine Seriennummern auch manuell eingeben.
Die Rideet TPMS-Seriennummer befindet sich auf der Oberseite des Produkts.

Installation auf den Rädern

Sobald der Registrierungsprozess abgeschlossen ist, solltest Du Dein Rideet TPMS an den Reifen installieren.
Folge den nächsten Schritten, um die Sensoren an den Reifen zu installieren:

1. Schraube die Mutter auf
Schraube die Mutter an der Unterseite
des Ventileinsatzes auf

screenshot
2. Schraube den Sensor
Schraube den
Sensor fest

screenshot
3. Festziehen
Die Mutter mit dem Schraubenschlüssel
gegen den Uhrzeigersinn anziehen

screenshot

Wusstest Du?

Du kannst auch einen einzelnen Sensor anstelle des Paares aktivieren und installieren.

Bitte beachte!

Das Rideet TPMS könnte bei Verwendung von gasgefülltem Pannendichtmittel nicht richtig funktionieren.

Bitte beachte!

Das Rideet TPMS führt eine drahtlose Kurzstrecken-Datenübertragung durch. Bei besonderen Umgebungsbedingungen, falscher Aktivierung, falscher Installation oder anderen besonderen Gründen kann die drahtlose Übertragung aufgrund von Funkstörungen nicht korrekt durchgeführt werden.

Bitte beachte!

Vergewissere Dich, dass das Ventil mindestens 7-8 mm lang ist, damit das Rideet TPMS richtig aufgeschraubt werden kann.

Viel Spaß mit Deinem Rideet TPMS

Sobald die Installation abgeschlossen ist, kannst Du durch die App navigieren und Dein Rideet TPMS nutzen.
Wenn Du mehr über die Verwendung Deines Rideet One erfahren möchtest, lies bitte dieses Benutzerhandbuch weiter.

Wie funktioniert das Rideet TPMS?

Das Rideet TPMS überwacht den Druck und die Temperatur Deiner Reifen und zeigt die Werte in der Rideet App an. Sollte sich der Reifendruck oder die Reifentemperatur während der Fahrt ungewollt verändern, sendet der Sensor sofort einen Alarm an die Rideet-App, um Dich zu benachrichtigen.

Das Rideet TPMS sendet die Maßnahmen in folgenden Fällen:

• Innerhalb einer Minute nach Einsetzen der Sensorbatterie.
  • Bei einer Fahrgeschwindigkeit von über 5 km/h für 15 Sekunden, dann alle ca. 5 Minuten, bis das Motorrad anhält.
  • Wenn sich der Reifendruck während der Fahrt oder beim Abstellen des Motorrads schlagartig um einen erheblichen Betrag ändert (0,1 Bar in wenigen Minuten).
In jeder anderen Situation geht das Rideet TPMS in den Ruhezustand über, um seine Batterie zu schonen.
Wenn sich das Rideet TPMS im Ruhezustand befindet, sendet es keine Daten.

Wusstest Du?

Du kannst einen Druckabfall simulieren, indem Du den Sensor am Reifenventil abschraubst und wieder anschraubst, um vor der Fahrt eine Sofortmessung zu erhalten.

Technische Daten

• Betriebsspannung: 2.4V - 3.3V
  • Ruhestrom: weniger als 3,0uA
  • Lagertemperatur: -40°C - 85°C
  • Arbeitstemperatur: -40°C - 85°C
  • Luftfeuchtigkeit: 95% (MAX)
  • Arbeitsfrequenz: 2.4Ghz
  • Drucküberwachungsbereich:
    0 - 6.4 Bar
  • Überwachungsbereich der Temperatur:
    -40°C - 85°C
  • Batterieart: CR1632
  • Nutzungsdauer der Batterie: 2 Jahre
  • Gewicht: 8.8g (10g mit Batterie)
Rideet Reifendruckkontrollsystem

Das Verkaufspaket enthält:

• 2x Mutter
  • 2x Abdeckung unten
  • 2x Batterie
  • 2x Sensor
  • 1x Schraubenschlüssel

Mit einem Smartphone

• Wenn Du Dein Smartphone dabei hast und das Rideet TPMS den Druck misst, erhältst Du die Messwerte direkt in der App.
  • Wenn kein signifikanter Abfall auftritt oder wenn der Messwert innerhalb des von Dir definierten Bereichs liegt (den Du unter Einstellungen > Rideet TPMS Einstellungen festlegst), werden keine Benachrichtigungen gesendet.
  • Wenn stattdessen ein signifikanter Abfall auftritt oder die Messung außerhalb des von Dir definierten Bereichs akzeptierter Werte liegt, erhältst Du eine Benachrichtigung.

Bitte beachte!

Wenn Du kein Rideet One besitzt, muss sich Dein Smartphone während der Messungen in der Nähe des Reifendruckkontrollsystems befinden.
Die Rideet-App muss:

• geöffnet und mit eingeschaltetem Bildschirm,

• oder

• im Hintergrund geöffnet, aber Du musst in den Einstellungen Deines Smartphones die Erlaubnis erteilen, im Hintergrund arbeiten zu dürfen. Es ist auch erforderlich, der Rideet-App die Erlaubnis zu erteilen, auf Deine Position zuzugreifen, während sie im Hintergrund läuft: Leider ist dies erforderlich, um die Messungen direkt von den Sensoren zu erhalten. Keine Position wird jemals gespeichert, weder lokal noch in der Cloud.

Mit einem Rideet One

• Wenn Du stattdessen ein Rideet One besitzt, empfängt es jede von der Rideet TPMS gesendete Messung und sendet sie automatisch an die Cloud.
  • Sobald die Daten in der Cloud gespeichert sind, erhältst Du sie direkt in Deiner Rideet-App.
  • Rideet One wird empfangen und senden:
    • Messungen, die vom Rideet TPMS während der Fahrt gesendet werden.
    • Benachrichtigungen, die vom Rideet TPMS gesendet werden, wenn ein signifikanter Abfall auftritt, wenn das Motorrad geparkt ist oder während der Fahrt

Wusstest Du?

Auch wenn Du ein Rideet One besitzt, kannst Du Benachrichtigungen direkt auf Deinem Smartphone empfangen.

Auswechseln der internen Batterie

Um die interne CR1632-Batterie des Schlüssels zu ersetzen, gehe wie folgt vor:

(1) Schrauben
screenshot Schraube die Mutter im Uhrzeigersinn, um sie mit einem Schraubenschlüssel vom Sensor zu trennen, und schraube den Sensor dann von Hand heraus.
(2) Entfernen (Opt. 1)
screenshot Entferne die untere Abdeckung und demontiere das Gehäuse des Sensors mit einem Schraubenschlüssel.
(3) Entfernen (Opt. 2)
screenshot Oder demontiere das Gehäuse des Sensors an der unteren Abdeckung, wenn Du den Schlüssel verloren hast.
(4) Ersetzen
screenshot Entferne die alte Batterie und setze eine neue ein (Pluspol nach oben), dann baue den Sensor gemäß den Installationsschritten wieder ein.

Benutzen der Rideet-App

Die Rideet-App ist die zentrale Stelle, an der Du Deine Daten überprüfen kannst.

Wenn Du Dich anmeldest, werden die Daten Deines Cloud-Kontos mit Deinem Smartphone synchronisiert.

Dashboard

Das Dashboard ist die Hauptseite der Rideet-App.
Du kannst nach unten wischen, um auf zwei Kartenkarussells und alle Wartungsinformationen zuzugreifen.
Im Detail, zeigt es:

• Motorradbild
  • Hersteller und Modell des Motorrads
  • Benachrichtigungen

• Wenn Du im Dashboard nach unten wischst, findest Du:
  • Rideet TPMS-Karte
  • Mein Motorrad-Status
Dashboard

Registerkarte: Benachrichtigungen

Auf der Seite Benachrichtigungen werden frühere Benachrichtigungen angezeigt, die für das Konto eingegangen sind.
Wenn Du ein Rideet One hast und eine Aktion im Zusammenhang mit einer Benachrichtigung durchführen kannst, wie z. B. die Identifizierung eines Diebstahls, werden die Aktionen in der Benachrichtigung selbst angezeigt. Wische nach links, um eine Benachrichtigung zu verwerfen.
Auf dieser Seite werden Benachrichtigungen (Diebstahl, Bewegung, Batteriewarnungen usw.) von allen mit dem Konto verbundenen Rideet One angezeigt.

Registerkarte Benachrichtigungen

Rideet TPMS

Durch Tippen auf die Rideet TPMS-Karte im Karussell "Mein Motorrad-Status" erhältst Du Zugriff auf die Rideet TPMS-Seite.
Sie gibt einen detaillierteren Einblick in die Messwerte des am Motorrad installierten Rideet TPMS.
In der oberen rechten Ecke befindet sich eine Verknüpfung zu den Rideet TPMS-Einstellungen.

Rideet Reifendruckkontrollsystem-Seite

Motorrad-Status

Bitte beachte!

Diese Registerkarte wird nur freigeschaltet, wenn ein Rideet One an Deinem Motorrad installiert ist.

Die Registerkarte "Mein Motorrad" gibt Auskunft über den Status Deines Motorrads.
Ziehe die Karten durch, um die Karten Rideet TPMS (falls installiert), Mototrrad-Batterie und nächste Wartungen zu prüfen.

Rideet TPMS
screenshot
Motorrad-Batterie
screenshot
Wartung
screenshot

Instandhaltung

Bitte beachte!

Diese Registerkarte wird nur freigeschaltet, wenn ein Rideet One an Deinem Motorrad installiert ist.

Erreiche den Abschnitt Wartung, indem Du im Dashboard nach unten scrollst.
Diese Seite zeigt:

• Technische Daten
    Tippe hier, um die technischen Daten Deines Motorrads anzuzeigen
    (sofern für das Motorradmodell verfügbar).
  • Service-Tätigkeiten
    (sofern für das Motorradmodell verfügbar).
  • Wartungsplänepläne
    Tippe auf die Warung, um die Liste der fälligen Aktivitäten zu prüfen.
    Tippe auf die Schaltfläche Prüfen, um die Wartung als erledigt zu kennzeichnen.
Instandhaltung

Diebstahlsicherung

Bitte beachte!

Diese Registerkarte ist nur freigeschaltet, wenn ein Rideet One an Deinem Motorrad installiert ist.

Die Registerkarte "Sicherheit" zeigt die letzte bekannte Position des Motorrads auf einer Karte und die Adresse, die diesen Koordinaten entspricht.
Die Position wird jedes Mal aktualisiert, wenn die Registerkarte "Sicherheit" geöffnet wird, sie kann aber auch manuell durch Drücken der entsprechenden Schaltfläche aktualisiert werden.

• Adresse der aktuellen Position
  • Zeitpunkt der letzten Position
  • Navigieren mit Maps
  • Die Markierung auf der Karte zentrieren
  • Positionsmarkierung auf der Karte
  • Liste unautorisierter Bewegungen
  • Geo-Fence hinzufügen
Diebstahlsicherung

Meine Performance

Bitte beachte!

Diese Registerkarte ist nur freigeschaltet, wenn ein Rideet One an Deinem Motorrad installiert ist.

Die Registerkarte Leistung & Fahrten zeigt das Karussell "Meine Performace".
Diese Registerkarte hat drei Karten: Bestleistung, Leistung der letzten Tour und Drag-Modus.

Bestleistung
screenshot
Leistung der letzten Tour
screenshot
Drag-Modus
screenshot

Meine Touren

Bitte beachte!

Diese Registerkarte ist nur freigeschaltet, wenn ein Rideet One an Deinem Motorrad installiert ist.

Die Registerkarte Leistung & Fahrten zeigt das Karussell "Meine Touren".
Du kannst zwischen den letzten drei Touren hin und her wischen oder die Karte "Alle Touren anzeigen" auswählen, um einen Überblick aller Touren zu erhalten.

• Liste der Touren
    Tippe auf eine Tour, um weitere Einzelheiten zu erfahren.
  • Das Menü bearbeiten
    Wische nach links, um den Titel der Tour zu bearbeiten, zu löschen, Daten zu exportieren, Fahrten zu verbinden oder zu teilen.
Fahrten

Einstellungen

Öffne die Einstellungen, indem Du auf der Registerkarte "Dashboard" auf "Meine Garage" tippst.

Benutzerkonto

Auf dieser Registerkarte werden die aktiven Kontodetails angezeigt.

• Bild
    Tippe, um ein neues Kontobild auszuwählen.
  • Kontodetails
  • Benutzer-Statistiken
  • Abmelden

Benutzerkonto

Rideet TPMS

In den Rideet TPMS-Einstellungen kannst Du die Messeinheit zwischen Bar, psi, kPa und Kg/cm²2 wählen. Außerdem kannst Du für jeden Reifen, an dem ein Rideet TPMS installiert ist, den minimalen und maximalen Schwellenwert für Druck und Temperatur wählen.
Bei Messungen außerhalb des gewünschten Bereichs erhältst Du eine Warnmeldung (wenn die App im Hintergrund geöffnet ist und Du dich in der Nähe des Motorrads befindest, oder wenn Du ein Rideet One mit Deinem Konto synchronisiert hast).

Rideet Reifendruckkontrollsystem-Einstellungen

App-Informationen

• App-Version
  • Changelog der App
  • Urheberrecht & Lizenzen
  • Geschäftsbedingungen
  • Datenschutz-Bestimmungen

Über