Installazione

Ultimo aggiornamento: 13 Luglio, 2021

Introduzione

Grazie per aver scelto Rideet One, il primo assistente smart per moto!
Per iniziare ad usare Rideet One segui attentamente le istruzioni di installazione. Sarai in sella già in pochi minuti!

Attivazione

Il primo passo per utilizzare Rideet One è attivarlo tramite l’app Rideet. Puoi scaricare l'app Rideet dall'app store del tuo smartphone, o nella sezione Download del Supporto Online:

Download

Attenzione!

Per installare correttamente Rideet One devi per prima cosa attivarlo tramite l'app. Effettuare l'installazione sulla moto prima di averlo attivato sull'app potrebbe causare errori critici ed renderne impossibile l'utilizzo.

Crea un account Rideet

Quando l'app sarà installata, aprila e segui la procedura per creare un account Rideet oppure effettua il login con il tuo account già esistente.

Nuovo account - Step 1
screenshot
Nuovo account - Step 2
screenshot
Nuovo account - Step 3
screenshot

Setup

Dopo che avrai verificato il tuo indirizzo email, effettua il login nell'app per iniziare il Setup di Rideet One.

Se possiedi già un altro Rideet One, puoi iniziare il processo di attivazione della nuova unità dalla sezione Garage dell'app.

Setup - Step 1
screenshot

Scansiona il QR Code

Setup - Step 2
screenshot

Inserisci le informazioni
della moto

Setup - Step 3
screenshot

Conferma

Nota bene!

Il Seriale di Rideet One è sul QR code all'interno della confezione ed inciso nel lato inferiore del prodotto.
Il Seriale della Rideet Key è sul QR code all'interno della confezione e su un adesivo applicato alla Key.

Procedi con l'installazione fisica

Una volta completato il processo di attivazione, l'app ti guiderà nell'installazione vera e propria.
Una spiegazione più dettagliata dell'installazione è anche disponibile nella prossima sezione.
Una volta effettuata l'installazione meccanica dovrai tornare all'app per calibrare il Rideet One e concludere il processo di Setup.

Installazione - Step by step

Installare Rideet One è semplice, ma suggeriamo sempre di rivolgersi ad un’officina specializzata con personale qualificato, specialmente se non sei pratico con attività ed operazioni meccaniche ed elettroniche sulla tua moto. Nel caso volessi effettuare l’installazione in autonomia, leggi tutte le istruzioni di installazione e le avvertenze di sicurezza prima di iniziare.

Nella confezione troverai:

• 1 x Rideet One
  • 1 x Rideet Key
  • 1 x Rubacorrente (opzionale)
  • 2 x Fascette

Rideet One deve essere installato all’interno della tua moto alimentandolo a 12V utilizzando i connettori ad uncino (o il rubacorrente incluso) e fissandolo ad una parte non mobile della moto (ad esempio, il telaio).

Attenzione!

Installa Rideet One solo dopo aver completato l'Attivazione.
Per installare correttamente Rideet One devi per prima cosa attivarlo tramite l'app. Effettuare l'installazione sulla moto prima di aver attivato Rideet One dall'app potrebbe causare errori critici ed renderne impossibile l'utilizzo.

IMPORTANTE!

L'installazione di Rideet One richiede una connessione di rete. Controlla che ci sia copertura di rete nell'area dove si effettuerà l'installazione.

Step 1

Per prima cosa, accendi la Rideet Key.
Per accenderla premi il pulsante sulla Key per 3 secondi. Ascolterai un segnale acustico ed il LED si accenderà per circa 3 secondi.
Tieni la Key in prossimità della moto.

Setup - Step One

Step 2

Ora è necessario fornire alimentazione a Rideet One. Puoi alimentarlo con due opzioni alternative.
Le due opzioni sono: direttamente dalla batteria (Opzione 1) o collegandolo ad un cavo +12V tramite il rubacorrente (Opzione 2).
I connettori ad uncino di cui Rideet One è dotato sono progettati per il collegamento alla batteria, mentre il rubacorrente può essere utilizzato per ottenere corrente da qualsiasi cavo +12V nella tua moto (come, in molti casi, quelli che passano sotto la sella).

Setup - Step Two

Legenda cavi & connettori

+12V = ROSSO

red cable

TERRA = NERO & ROSSO

black & red cable
Step 2 - Opzione 1

Raggiungi la batteria della moto. Aggancia il connettore di terra (cavo NERO & ROSSO) al polo negativo della batteria o ad un punto di massa (ad esempio il telaio). Poi svita leggermente il bullone positivo +12V della batteria ed aggancia il connettore +12V (cavo ROSSO) sotto il bullone. Assicurati che sia agganciato correttamente, poi avvita nuovamente i due bulloni fino alla posizione originale. Devono mantenere in posizione con forza i connettori ad uncino.

Assicurati che non ci sia mai una connessione conduttiva tra il polo positivo della batteria ed il suo polo negativo o qualsiasi punto di Terra (come ad esempio il telaio).

Step Two - Opzione 2 (Alternativa)

Prendi il rubacorrente. Taglia il connettore ad uncino +12V dal cavo rosso. Spella circa 1 cm di cavo e crimpa il cavo nel connettore maschio del rubacorrente per fissarlo (1). Scegli un cavo +12V nella tua moto ed inseriscilo nel rubacorrente (2), quindi usa delle pinze per premere con forza sufficiente ad incidere l’isolamento del cavo elettrico e fissarlo al connettore (3). Inserisci il connettore maschio direttamente all’interno del rubacorrente (4). Trova un punto conduttivo nel telaio (normalmente, un bullone sul telaio) ed installa l’uncino di terra (cavo nero/rosso) stringendolo tra il telaio ed il bullone.

(1) Crimpaggio
screenshot
(2) Inserimento
screenshot
(3) Fissaggio
screenshot
(4) Connessione
screenshot

L’uso del rubacorrente espone al rischio di infiltrazioni di acqua nell’area di installazione intorno al rubacorrente stesso, con il rischio di danneggiare l’impiano elettrico della moto. Dopo l’installazione, proteggi l’area con del nastro isolante e con ogni altro metodo per prevenire infiltrazioni.

Step 3

Una volta connesso correttamente Rideet One ad una sorgente di alimentazione, devi fissarlo ad una qualsiasi parte non mobile come, ad esempio, il telaio. Per fissarlo, puoi usare due fascette. Il fissaggio tramite le fascette è semplificato dagli inviti appositi presenti sulla scocca Rideet One.

Setup - Step Three

IMPORTANTE

Installa Rideet One con la moto in posizione verticale, usando il cavalletto centrale o uno esterno.
È necessario per una corretta calibrazione e per la tua sicurezza.

Prima di fissare Rideet One alla moto, prendi nota del suo Seriale inciso sul lato inferiore e conservalo.

Quando fissi Rideet One alla moto, cerca di posizionarlo con il logo Rideet rivolto verso l'alto.
Non è necessario, ma aiuterà la connessione alla rete nelle zone con scarsa copertura.
Allo stesso modo, evita di fissare Rideet One con il logo rivolto verso una superficie metallica, in quanto potrebbe ostacolare il corretto funzionamento del GPS.

IMPORTANTE

Quando fissi Rideet One alla moto, posizionalo:

• il più possibile parallello al terreno e
  • con un lato il più allineato possibile all'asse della ruota posteriore (asse X).
 Consulta le immagini seguenti per una spiegazione visiva.

screenshot
screenshot
screenshot
screenshot

In generale, devi evitare posizioni intermedie che richiedano una rotazione sull'asse Z.

Quando Rideet One è fissato e stabile, l'installazione meccanica è completata.
Puoi ora tornare all'app per procedere con la calibrazione e concludere il processo di Setup.

Video tutorial

Per aiutarti ad installare Rideet One abbiamo preparato un video tutorial esplicativo:

Calibrazione

Durante la calibrazione dovrai solamente indicare l'orientamento in cui Rideet One è effettivamente installato nella tua moto.
Assicurati che la moto sia in posizione verticale, poi scorri tra i possibili orientamenti fino a trovare l'orientamento che più si avvicina a quello effettivo. Infine premi Avanti.
Questo è necessario per calibrare Rideet One al fine di correggere potenziali errori di misura dovuti all'inevitabile disallineamento con l'asse della moto.

Preparazione
screenshot

Segui le instruzioni

Scegli
screenshot

Scegli l'orientamento di Rideet One

Concludi
screenshot

Conferma

Importante!

Scegliere tra quelli proposti l'orientamento più vicino a quello effettivo è molto importante, perché condiziona direttamente l'accuratezza nelle misure (ad es., angolo di piega).

Nota bene!

Puoi effettuare la calibrazione quante volte vuoi dall'app, selezionando Calibra Rideet One nella scheda della tua moto nella sezione Garage.

Goditi il tuo Rideet One

Una volta che il processo di attivazione sarà concluso, vedrai una schermata che ti reindirizzerà alla Guida Utente. In alternativa, puoi chiudere la schermata ed andare direttamente sulla Dashboard. Da lì puoi navigare liberamente nell'app. Per imparare di più su come utilizzare il tuo Rideet One visita la Guida Utente in questo Supporto Online.

Leggi la Guida Utente

Ancora senza Rideet One sulla tua moto?

Rideet One è il primo assistente smart per moto.

Progettato da rider, per i rider.
Sali di livello nella gestione della tua moto.
Goditi ogni singola curva sulla tua strada.