Guida utente di Rideet TPMS

Ultimo aggiornamento: 09 Marzo, 2023

Introduzione

Grazie per aver scelto Rideet TPMS, il sistema universale di monitoraggio della pressione degli pneumatici!
Per iniziare ad usare Rideet One segui attentamente le istruzioni di installazione. Sarai pronto in pochi minuti!

Installa l'app Rideet

Il primo passo per utilizzare Rideet TPMS è attivarli tramite l’app Rideet. Puoi scaricare l'app Rideet dall'app store del tuo smartphone, o nella sezione Download del Supporto Online:

Download

Crea un account Rideet

Quando l'app sarà installata, aprila e segui la procedura per creare un account Rideet oppure effettua il login con il tuo account già esistente.

Nuovo account - Step 1
screenshot
Nuovo account - Step 2
screenshot
Nuovo account - Step 3
screenshot

Aggiungi la tua moto

Una volta creato il tuo account e effettuato il login con successo, accederai alla Dashboard.
La prima cosa che vorrai fare è aggiungere la tua moto nell'app (o le tue moto, se ne hai più di una!).
Per aggiungere la tua moto, apri la sezione "Il mio Garage" scorrendo verso destra mentre sei nella Dashboard o premendo l'icona a tre righe in alto a sinistra.
In "Il mio Garage", premi il + in alto a destra per aggiungere la moto e compila i moduli con le informazioni richieste sul veicolo.

Nuova moto - Step 1
screenshot

Premi il +

Nuova moto - Step 2
screenshot

Aggiungi una moto

Nuova moto - Step 3
screenshot

Compila e conferma

L'app Rideet è progettata per gestire più moto contemporaneamente, tutte nello stesso posto: puoi passare da una moto all'altra nell'area "Il mio Garage" con estrema semplicità. Accedi all'area "Il mio Garage" scorrendo verso destra mentre sei sulla Dashboard o premendo l'icona in alto a sinistra.
Ogni prodotto Rideet sincronizzato con il tuo account invierà i suoi dati al tuo cloud, quindi puoi avere tutte le tue moto sotto controllo con un unico login.

I prodotti Rideet una volta attivati funzionano anche quando nell'app non è selezionata la moto in cui sono installati.

Cambiare la moto attiva nel Garage cambierà solo i dati visualizzati relativi a quella specifica moto.
Le informazioni non riferite ad una specifica moto (come ad esempio i viaggi) saranno sempre visibili a prescindere dalla moto selezionata.

Gestisci le tue moto

In "Il mio Garage" è presente una scheda per ciascuna delle tue moto registrate. Puoi scorrere a destra su una moto per mostrare il pulsante per selezionarla (ed impostarla come moto visualizzata nell'app) e il pulsante per eliminarla.

screenshot
screenshot
screenshot

Riepilogo della moto

Puoi accedere al riepilogo della moto selezionando la scheda della moto nell'area "Il mio Garage": da lì in varie schede puoi visualizzare e modificare le informazioni della moto e di tutti i prodotti Rideet associati ad essa (con l'opzione di scollegarli/eliminarli), oltre alla possibilità di cambiare l'immagine di copertina, di aggiungere le scadenze e di selezionare l'icona della moto.
Se hai un Rideet One, in una delle schede puoi anche impostare la posizione del tuo garage, utile per organizzare automaticamente i tuoi viaggi. Controlla la sezione Viaggi per più informazioni.

screenshot
screenshot
screenshot
screenshot
screenshot
screenshot

Installa Rideet TPMS

Ora che hai aggiunto una moto al tuo account puoi procedere con l'attivazione di Rideet TPMS.

Get a new product

Se non possiedi Rideet TPMS o Rideet One puoi acquistarli direttamente dall'app e ti saranno inviati in 24/48h. Segui le indicazioni e completa l'acquisto!

Segui il link
screenshot
Finalizza l'acquisto
screenshot
Ricevi il tuo prodotto!
screenshot

Registra Rideet TPMS

Scorri a destra per aprire la sezione "Il mio Garage" e premi il + in alto a destra. Seleziona la moto dove vuoi installare il tuo Rideet TPMS, seleziona Rideet One tra i prodotti e segui le istruzioni.

Step 1
screenshot

Scegli la moto

Step 2
screenshot

Seleziona Rideet TPMS

Step 3
screenshot

Scansiona il QR

Step 4
screenshot

Compila e conferma

Nota bene!

Puoi inserire i seriali anche manualmente.
Il seriale di Rideet TPMS è stampato sul prodotto.

Installa sugli pneumatici

Una volta completata la registrazione, installa i tuoi Rideet TPMS sugli pneumatici.
Segui questi passi:

1. Avvita il bullone
Avvita il bullone alla
base della valvola

screenshot
2. Avvita il sensore
Avvita bene
il sensore

screenshot
3. Strongi
Stringi il bullone
in senso antiorario

screenshot

Lo sapevi?

Puoi attivare ed installare anche un singolo sensore anziché la coppia.

Nota bene!

Rideet TPMS potrebbe non funzionare correttamente in caso di utilizzo di sigillanti per forature a base di gas.

Nota bene!

Rideet TPMS effettua trasmissione wireless di dati a corto raggio. In caso di contesti particolari, attivazione e/o installazione errate, o altre motivazioni speciali, la trasmissione wireless potrebbe non avvenire correttamente a causa di interferenze nel segnale.

Nota bene!

Assicurati che la valvola sia lunga almeno 7-8 mm per garantire che Rideet TPMS possa essere avvitato correttamente..

Inizia ad usare Rideet TPMS

Una volta che il processo di attivazione sarà concluso, vedrai una schermata che ti reindirizzerà alla Guida Utente. In alternativa, puoi chiudere la schermata ed andare direttamente sulla Dashboard.
Da lì puoi navigare liberamente nell'app. Per imparare di più su come utilizzare il tuo Rideet TPMS continua a leggere questa Guida Utente.

Come funziona Rideet TPMS

Rideet Tire Pressure Monitoring System (Rideet TPMS) controlla la pressione e la temperatura degli pneumatici e mostra i valori nell’app Rideet. Se pressione o temperatura subiscono un cambiamento imprevisto e repentino i sensori invieranno tempestivamente una notifica all’app Rideet per avvisarti.

Rideet TPMS invierà la pressione dello pneumatico nelle seguenti situazioni:

• Entro un minuto dall’installazione della batteria del sensore
  • Quando la velocità della moto è > 10km/h per 15s, e poi circa ogni 5 minuti fino a che la moto si ferma
  • Quando, durante la guida o a moto ferma, la pressione dello pneumatico cambia istantaneamente in maniera significativa (0.1 Bar in pochi minuti)
In ogni altra situazione, Rideet TPMS entrerà in sleep per preservare la batteria.
Quando Rideet TPMS è in sleep non invia alcun dato a telefono o Rideet One.

Lo sapevi?

Puoi simulare un calo di pressione svitando e riavvitando il sensore sulla valvola, per ottenere una misura istantanea prima di salire in sella.

Specifiche

• Tensione: 2.4V - 3.3V
  • Corrente in sleep: meno di 3.0uA
  • Temp. stoccaggio: -40°C - 85°C
  • Temp. operativa: -40°C - 85°C
  • Umidità oper.: 95% (MAX)
  • Freq. oper.: 2.4Ghz
  • Intervallo di pressione monitorata:
    0 - 6.4 Bar
  • Intervallo di temperatura monitorata:
    -40°C - 85°C
  • Pot. trasm: 4dBm (MAX)
  • Spec. batteria: CR1632
  • Durata stimata della batteria: 2 years
  • Peso: 8.8g (10g con batteria)
Rideet TPMS

La confezione include:

• 2x Bullone
  • 2x Coperchio inf.
  • 2x Batteria
  • 2x Sensore
  • 1x Chiave

Con lo smartphone

• Se hai lo smartphone con te e Rideet TPMS sta misurando la pressione, riceverai i dati direttamente nell'app.
  • Se non ci sono cali significativi in corso, o se la misura è all'interno del range accettabile (selezionabile in Impostazioni > Rideet TPMS), non verrà inviata alcuna notifica - ma vedrai comunque i dati aggiornati nella scheda dei Rideet TPMS nell'app.
  • Se, al contrario, è in corso un calo significativo di pressione o se la misura è fuori dal tuo range accetabile, riceverai una notifica di avviso.

Nota bene!

Se non possiedi un Rideet One, il tuo smartphone deve essere in prossimità dei TPMS durante le misure.

L'app Rideet deve essere:

• aperta e con schermo acceso,

• oppure

• aperta in background, ma prima devi darle il permesso per lavorare in background nelle impostazioni del tuo smartphone. È anche necessario garantire all'app Rideet il permesso di accedere alla posizione mentre è attiva in background (seleziona: "Sempre"). Purtroppo è necessario per ricevere in locale le misure dai sensori. Non verrà mai registrata alcuna posizione, né localmente né nel cloud.

Con Rideet One

• Se Rideet One è installato nella tua moto, qualsiasi dato inviato da Rideet TPMS sarà ricevuto dal box (oltre che dallo smartphone) e automaticamente inviato al cloud e al tuo smartphone.
  • Una volta inviato il dato sul cloud, lo riceverai direttamente nell'app Rideet.
  • Rideet One riceve ed invia:
    • le misure ricevute da Rideet TPMS mentre sei alla guida
    • le notifiche inviate da Rideet TPMS in caso di calo significativo della pressione, sia alla guida (istantaneamente) sia quando la moto è parcheggiata (potrebbero volerci fino a 25 minuti)

Lo sapevi?

Anche se Rideet One è installato sulla moto, riceverai comunque le notifiche direttamente sul tuo smartphone.

Sostituire la batteria

Per sostituire la batteria interna dei Rideet TPMS segui questa procedura:

(1) Svita
screenshot Svita il bullone in senso orario con la chiave per separarlo dal sensore e poi svita il sensore a mano
(2) Rimuovi
screenshot Rimuovi la copertura inferiore e smonta il case del sensore con la chiave
(3) Rimuovi (alt.)
screenshot Oppure smonta il case del sensore usando la copertura inferiore se hai perso la chiave
(4) Sostituisci
screenshot Rimuovi la batteria e installane una nuova (polo positivo verso l’alto), quindi installa di nuovo il sensore secondo la guida di installazione

Usare l'app Rideet

L'app Rideet è il centro di controllo dove puoi accedere ai dati del tuoi prodotti Rideet.

Quando effettui il login, il tuo dispositivo si sincronizzerà con i tuoi dati sul cloud.

Dashboard

La Dashboard è la pagina principale dell'app Rideet.
Puoi scorrere in basso per accedere ai due caroselli principali e, subito sotto, alle informazioni di manutenzione.
In dettaglio, la Dashboard mostra:

• Immagine della moto
  • Costruttore e modello
  • Notifiche

• Scendendo nella Dashboard troverai:
  • Scheda di Rideet TPMS
  • Carosello "Lo stato della mia moto"
Dashboard

Pagina delle notifiche

Accedi alla pagina delle notifiche dall'icona sulla Dashboard.
La pagina delle notifiche mostra tutte le notifiche ricevute dall'account (da tutti i prodotti associati ad all'account).
Quando è possibile effettuare un'azione relativa alla singola notifica, come ad esempio dismettere un Allarme Furto, le azioni possibili appariranno proprio sulla scheda della notifica. Uno swipe verso sinistra sulla scheda della notifica permette di cancellare la notifica dalla lista.

Notifications tab

Rideet TPMS

Premendo sulla scheda dei Rideet TPMS (se installati) accederai alla pagina relativa ai dati dei sensori di pressione.
Qui è possibile trovare informazioni più dettagliate sulle misure provenienti dai sensori installati sulla moto (ad esempio, la temperatura degli pneumatici).
Nell'angolo in alto a destra è presente una scorciatoia alle impostazioni dei Rideet TPMS.

Rideet TPMS page

Lo stato della mia moto

Nota bene!

Questo carosello è sbloccato solo se Rideet One è installato sulla tua moto.

Il carosello "Lo stato della mia moto" fornisce informazioni dettagliate sulla moto.
Scorri tra le schede per controllare i Rideet TPMS (se installati), le informazioni sulla batteria, la scheda con i prossimi interventi di manutenzione e le indicazioni per la tua officina (se presenti).

Rideet TPMS
screenshot
Info batteria
screenshot
Prossimi interventi
screenshot

La mia moto in dettaglio

Nota bene!

Questo carosello è sbloccato solo se Rideet One è installato sulla tua moto.

Raggiungi la sezione "La mia moto in dettaglio" scorrendo giù nella Dashboard.
Questa sezione mostra:

• Manuale tecnico
    Entra in questa pagina per vedere i dati tecnici dettagliati della moto
    (se disponibili per il modello di moto).
  • Programmazione della manutenzione
    (se disponibile per il modello selezionato o se inseriti manualmente).
  • Tagliandi ed interventi
    Premi sull'intervento per vedere le attività nel dettaglio.
    Premi sul pulsante di conferma per segnarlo come Fatto.
Maintenance

Antifurto

Nota bene!

Questa sezione è sbloccata solo se Rideet One è installato sulla tua moto.

La pagina Antifurto mostra su una mappa l'ultima posizione conosciuta della moto e l'indirizzo corrispondente alle coordinate.
La posizione si aggiorna ogni volta che accedi alla pagina Antifurto e può essere aggiornata anche premendo sul pulsante apposito.

• Ultimo indirizzo conosciuto
  • Ora dell'ultimo contatto
  • Naviga con Maps
  • Centra il puntatore sulla mappa
  • Puntatore
  • Lista dei movimenti non autorizzati
  • Aggiungi una Geo-Fence
Antitheft

Le mie prestazioni

Nota bene!

Questa sezione è sbloccata solo se Rideet One è installato sulla tua moto.

La pagina Prestazioni e Viaggi mostra in alto il carosello "Le mie prestazioni".
Sono presenti tre schede: Prestazione migliore, Negli ultimi viaggi e Drag mode.

Prestazione migliore
screenshot
Negli ultimi viaggi
screenshot
Drag mode
screenshot

My trips

Nota bene!

Questa sezione è sbloccata solo se Rideet One è installato sulla tua moto.

La pagina Prestazioni e Viaggi mostra in basso il carosello "I miei viaggi".
Puoi scorrere tra gli ultimi viaggi o selezionare "Tutti i viaggi" nell'ultima scheda per accedere alla pagina con l'elenco di tutti i viaggi effettuati.

• Elenco dei viaggi
    Premi su un viaggio per accedere ai dettagli.
  • Modifica
    Scorri a sinistra su un viaggio della lista per modificare titolo del viaggio, cancellarlo, esportare i dati, unire o separare viaggi e sessioni.
Trips

Impostazioni

Accedi alle impostazioni da Il mio Garage.

Account utente

Questa pagina mostra i dettagli dell'account utente.

• Immagine profilo
    Premi per selezionare una nuova immagine del profilo.
  • Dettagli dell'account
  • Statistiche
  • Logout

User profile

Rideet TPMS

Nelle impostazioni di Rideet TPMS puoi scegliere l'unità di misura tra Bar, psi, kPa e Kg/cm2. Inoltre, puoi scegliere le soglie minime e massime per pressione e temperatura per ciascuno pneumatico su cui è installato Rideet TPMS.
In caso di valori al di fuori del range selezionato riceverai una notifica di avviso (se l'app è aperta in background e sei vicino alla moto, o se hai un Rideet One associato alla tua moto e stai guidando).
Puoi infine scegliere il suono di notifica tra Default e Allarme.

Rideet TPMS settings

Informazioni

• Versione dell'app
  • Changelog dell'app
  • Copyright e Licenze
  • Termini e Condizioni
  • Privacy Policy

About

Non sei ancora nel mondo Rideet?

Sali di livello.
Trasforma la tua moto in una moto smart!

Sali in sella!