FAQs

Last update: Feberuary 17th, 2023

Rideet One - Allgemein

Was ist Rideet One?

Rideet One ist der erste und einzige umfassende Smart Assistant für Motorräder: Eine kleine Box, die Du in Dein Motorrad einbaust und über die offizielle App auf Deinem Smartphone verwaltest. Rideet One unterstützt Dich in wichtigen Bereichen - außer beim Fahren, das bleibt immernoch Dir überlassen!

Wie unterscheidet sich Rideet One von herkömmlichen Diebstahlsicherungen?

Rideet One integriert fortschrittliche Funktionen der Satellitendiebstahlsicherung, aber es ist noch viel mehr: Zusätzlich bietet es Leistungsanalysen, Hilfe bei Unfällen, Wartungsinformationen, automatisches Touren-Management und vieles mehr!

Was bietet Rideet One?

Rideet One bietet viele Funktionen in den folgenden Bereichen: Performance, Diebstahlsicherung, Sicherheit des Fahrers, Unterstützung bei der Wartung und Verwaltung von Fahrten. Entdecke mehr hier oder schau einfach in das Handbuch.

Ist es mit meinem Motorrad kompatibel? Updated

Ja, Rideet One ist universell mit allen Motorrädern mit einem 12V-Bordnetz kompatibel.

Was erhalte ich mit meinem Kauf?

Mit Deinem Kauf erhältst Du:
  • 1x Rideet One zum Einbau in Deinem Motorrad
  • 1x Rideet Key für Deinen Schlüsselbund
  • 1x Abzweigverbinder (optional für den Einbau)
  • 2x Kabelbinder

Wo kann ich ein ein Rideet One kaufen? Neu

Du kannst Rideet One ganz einfach auf unserer Website kaufen. Registriere ein Kundenkonto, füge das Produkt Deinem Einkaufswagen hinzu und durchlaufe den Kaufprozess. Du kannst auch die Liste unserer Vertriebspartner am Ende der Startseite unserer Webseite einsehen.

Jetzt kaufen!

Rideet One - Installation

Wie installiere ich Rideet One?

Der Einbau von Rideet One ist wirklich einfach, weil Du es nur an der Batterie anschließen und am Motorrad befestigen musst. Folge der Anleitung auf unserer Einbau-Seite.

Muss ich Rideet One an ein Steuergerät meines Motorrads anschließen?

Nein! Rideet ist das einzige Gerät, das sämtliche Sensoren und Antennen integriert hat, um alle benötigten Daten zu sammeln.
Es benötigt lediglich eine 12V-Spannungsversorgung, entweder direkt von der Batterie oder über ein beliebiges 12V-Kabel mit dem mitgelieferten Abzweigverbinder.

Kann ich ein bereits registriertes Rideet One in ein anderes oder neues Motorrad einbauen?

Klar! Du musst nur das alte Motorrad löschen, damit Rideet One auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden kann. Im Handbuch findest Du eine Anleitung. Dein Abonnement ist an Rideet One gebunden, nicht an Dein Motorrad, so dass Du nach der Neuinstallation das gleiche Auslaufdatum wie bei der vorherigen Installation hast.

Kann ich Rideet One für mehr als ein Motorrad nutzen?

Rideet One ist so konzipiert, dass es immer nur in einem Motorrad installiert und dafür konfiguriert werden kann.
Das bedeutet, dass Du für mehrere Motorräder mehrere Rideet One benötigst, eines für jedes Motorrad.
Mit der Rideet App kannst Du dann alle Motorräder an einem Ort verwalten: Du kannst ganz einfach zwischen ihnen auf der Garagen-Seite wechseln.
Jedes Rideet One, das mit Deinem Konto synchronisiert ist, sendet seine Daten an Dich, auch wenn es nicht ausgewählt ist, so dass Du Deine Motorräder mit einem einzigen Login im Blick behalten kannst.

Ich kann die Installation nicht abschließen, weil es beim Versuch, mein Rideet One zu kontaktieren, zu einer Zeitüberschreitung (Fehler 5004) kommt. Wie kann ich das Problem lösen?

Wenn Du während der Installation den Fehler 5004 erhältst, dann antwortet Dein Rideet One unseren Servern nicht und der Prozess geht in eine Zeitüberschreitung.
Dies kann aus mehreren Gründen passieren:

• Rideet One konnte nicht richtig booten.
    Dies kann verschiedene Gründe haben, der wichtigste davon ist, wenn die Box physisch installiert wird, bevor sie in der App aktiviert wurde.
    Um diese Option auszuschließen und regelmäßig zu booten, versuche den Rideet One von der Batterie zu trennen (oder wenn Du den Abzweigverbinder verwendet hast, ziehe den Stecker vom Abzweigverbinder am Motorrad ab) und stecke ihn einfach erneut ein. Alternativ kannst Du die Sicherung entfernen und wieder in ihre Halterung einsetzen.
    Versuche es nach dem Einstecken innerhalb von 90 Sekunden erneut, und das Gerät wird sich mit dem Server verbinden, so dass Du mit der Installation fortfahren kannst.
  • Rideet One könnte nicht richtig versorgt sein.
    Es kann mehrere Gründe geben: Rideet One könnte an ein zusätzliches Stromkabel angeschlossen sein, der Abzweigverbinder-Stecker könnte nicht richtig auf dem 12V-Kabel des Rideet One montiert sein oder der Abzweigverbinder könnte nicht richtig auf dem Kabel montiert sein.
    Um diese Gründe definitiv auszuschließen, solltest Du die Sicherung aus dem Sicherungskasten entfernen und dort mit einem Tester die Spannung messen (verwende den Metallrahmen des Motorrads, um den Boden zu bekommen).
    Wenn Du dort 12V bekommst, wird es richtig versorgt. Wenn du andernfalls 0V erhältst, liegt ein Problem mit der elektrischen Installation vor (wahrscheinlich einerb der drei zuvor genannten Gründe).
  • Rideet One könnte sich in einem Gebiet ohne 2G-Abdeckung befinden.
    Gehe ins Freie und versuche es erneut.
  • Rideet One wacht nicht mit Fernabfragen auf.
    Versuche, das Motorrad zu bewegen oder das Rideet One mit einem Finger zu berühren, um es aufzuwecken. Überprüfe, ob das Rideet One aufgewacht ist, indem Du auf die Schaltfläche "Verbindung" im Dashboard tippst (das Feld "Letzter Kontakt" sollte dann mit der aktuellen Zeit aktualisiert werden. Dies kann einige Sekunden dauern.).
    Wenn der letzte Kontakt aktualisiert wird, bedeutet dies, dass Rideet One die Abdeckung hat und nun den Fehler 5004 vermeiden kann. Versuche es innerhalb von 90 Sekunden erneut.
  • Wenn keiner der vorherigen Schritte funktioniert hat, kontaktiere uns mit Deiner Seriennummer unter support@rideet.com!

Rideet One - Aktivierung

Wie kann ich mein Rideet One aktivieren? Neu

Folge den Anweisungen auf der Rideet One Benutzerhandbuch um Rideet One zu aktivieren.

Rideet One - Nutzung

Kann ich Rideet One verwenden, wenn ich nicht bei meinem Motorrad bin?

Ja, natürlich! Rideet One ist immer mit der Cloud verbunden, so dass Du auf Deinem Smartphone immer die aktuellsten Daten findest, egal wo Du gerade bist.

Ist die Rideet-App erforderlich, um Rideet One richtig zu nutzen?

Ja. Die Rideet-App wird für die Aktivierung und den Empfang aller Daten von Rideet One verwendet (außer Unfallmeldesystem-SMS, die Standard-SMS sind - aber Du brauchst die App, um die Notrufnummern zu konfigurieren).

Muss ich mein Smartphone mitnehmen, wenn ich fahre?

Nein. Rideet One ist völlig unabhängig. Es verfügt über eine Netzwerkverbindung und ein integriertes Satellitenortungssystem. Die Daten werden automatisch an Dein Cloud-Konto gesendet. Du kannst eine Fahrt machen, nach Hause kommen und Deine Fahrt auf Deinem Smartphone sehen, nachdem Du geparkt hast; gleichzeitig ist das Unfallerkennungssystem immer aktiv, falls es zu einem Unfall kommt, wenn Du Dein Smartphone nicht dabei hast.

Entlädt Rideet One meine Motorradbatterie?

Nein, absolut nicht! Das ist ein entscheidender Aspekt für uns Motorradfahrer, daher hält Rideet One den Stromverbrauch im Leerlauf so gering wie möglich. Der Stromverbrauch von Rideet One im Leerlauf beträgt weniger als 5 mA. Darüber hinaus sind der Underground-Parking-Modus und der Ultra-Low-Power-Modus verfügbar, um den Stromverbrauch im Leerlauf weiter zu senken.

Ich erhalte den Fehler 2001, wenn ich versuche, Leistungsdaten herunterzuladen oder die Firmware zu aktualisieren. Was kann ich tun?

Der Fehler 2001 wird angezeigt, wenn Rideet One den Rideet Key nicht finden kann.
Versuche folgendes, um das Problem zu lösen:

• Wenn der Schlüssel nicht vorhanden war, lege den Rideet-Schlüssel in die Nähe des Motorrads und versuche es erneut.
  • Wenn der Schlüssel vorhanden war, gehe wie folgt vor:
    • Prüfe zunächst, ob der Schlüssel eingeschaltet ist, indem Du die Schlüsseltaste drückst.
      Wenn der Schlüssel eingeschaltet ist und Du die Taste drückst, blinkt die LED 2 Mal.
      • Zum Einschalten des Schlüssels - 5 Sekunden langes Drücken bei ausgeschaltetem Schlüssel
        (Die LED leuchtet etwa 3 Sekunden lang auf)
      • Ausschalten des Schlüssels - 5 Sekunden langes Drücken bei eingeschaltetem Schlüssel
        (Die LED blinkt 5 mal)
    • Stelle unter Einstellungen > Rideet One > Sicherheit "Schlüsselabstand" auf Weit ein.
    • Prüfe unter Einstellungen > Rideet One > Allgemein > Rideet-Schlüssel, ob der Schlüssel aufgeführt ist.
    • Versuche es nochmals
  • Wenn es immer noch nicht funktioniert, tausche die CR2032-Batterie aus und versuche es erneut. Wenn die Batterie sehr schwach ist, blinkt die LED auf dem Schlüssel immer noch, aber der Schlüssel kann Befehle auslassen.

Ich kann das Firmware-Update nicht abschließen, weil es zu einer Zeitüberschreitung kommt (Fehler 5004), während ich versuche, mein Rideet One zu kontaktieren. Wie kann ich das Problem lösen?

Wenn Du (trotz Verwendung von Rideet One ohne Probleme) während des Firmware-Updates den Fehler 5004 erhältst, antwortet Dein Rideet One unseren Servern nicht und der Prozess geht in eine Zeitüberschreitung.
Das kann aus verschiedenen Gründen passieren:

• Rideet One wacht möglicherweise nicht richtig auf.
    Versuche das Motorrad zu bewegen oder mit einem Finger auf Rideet One zu tippen, um es aufzuweclen. Überprüfe, ob Rideet One aufgewacht ist, indem Du im Dashboard auf die Schaltfläche "Konnektivität" tippst (es sollte dann mit der aktuellen Uhrzeit im Feld LEtzter Kontakt aktualisiert werden).
    • Wenn der letzte Kontakt aktualisiert wird, bedeutet dies, dass Rideet One Empfang hat. Versuche es innerhalb von 90 Sekunden erneut.
    • Wenn die Informationen zum letzten Kontakt nicht aktualisiert werden, gehe zur nächsten möglichen Lösung über.
  • Rideet One muss möglicherweise neu gestartet werden.
    Versuche Rideet One von der Batterie abzustecken (oder, wenn Du den Abzweigverbinder verwendet hast, den Stecker des Abzweigverbinders am Motorradkabel abzustecken) und stecke ihn einfach wieder ein. Alternativ kannst Du die Sicherung herausnehmen und wieder in ihre Halterung einsetzen.
    Danach sollte die Information "Letzter Kontakt" im Menü "Verbindungen" im Dashboard mit der aktuellen Zeit aktualisiert sein. Wenn dies der Fall ist, kannst Du mit der Aktualisierung der Firmware fortfahren.
  • Rideet One könnte sich in einem Gebiet ohne 2G-Abdeckung befinden.
    Stelle sicher, dass sich Rideet One in einem Gebiet mit 2G GSM-Netzabdeckung in einem unterstützten Land befindet.
    Gehe an die frische Luft und versuche es erneut.
  • Rideet One wacht nicht mit Fernabfragen auf.
    Versuche, das Motorrad zu bewegen oder das Rideet One mit einem Finger zu berühren, um es aufzuwecken. Überprüfe, ob das Rideet One aufgewacht ist, indem Du auf die Schaltfläche "Verbindung" im Dashboard tippst (das Feld "Letzter Kontakt" sollte dann mit der aktuellen Zeit aktualisiert werden. Dies kann einige Sekunden dauern.).
    Wenn der letzte Kontakt aktualisiert wird, bedeutet dies, dass Rideet One die Abdeckung hat und nun den Fehler 5004 vermeiden kann. Versuche es innerhalb von 90 Sekunden erneut.
  • Wenn keiner der vorherigen Schritte funktioniert hat, kontaktiere uns mit Deiner Seriennummer unter support@rideet.com!

Kann ich alle Leistungsdaten meiner Fahrt auf einmal herunterladen?

Du kannst die Leistungsdaten einzelner Fahrten herunterladen, auch wenn die Fahrt mehrere Sitzungen umfasst. Klicke auf der Detailseite der Fahrt mit mehreren Sitzungen auf die Schaltfläche "Download", um die Daten für alle Sitzungen der Fahrt herunterzuladen. Es ist derzeit nicht möglich, Daten von mehreren Fahrten herunterzuladen.

Wie kann ich meine Leistungsdaten in meine Videos einfügen?

Um Deine Leistungsdaten in Deine Videos einzubinden, musst Du die Dashware software (auf Windows) nutzen.
Zunächst musst Du Deine Leistungsdaten exportieren (siehe Abschnitt "Exportiere Dein Dashware-Projekt" in der Rideet One-Bedienungsanleitung hier).
Anschließend musst Du das soeben exportierte Dashware-Projekt in der Dashware-Software öffnen und Dein Video importieren. Danach musst Du nur noch Deine Daten und Dein Video synchronisieren. Anleitungen findest Du hier.

Ist das Rideet One mit Amazon Alexa kompatibel?

Ja! Um Alexa zu verwenden, lade die Rideet Skills aus dem Skill-Bereich in der Alexa-App herunter.
Du findest eine Einführung in die Alexa-Kompatibilität hier im Handbuch.

Kann ich Rideet One mit Google Assistant verwenden?

Wir sind gerade dabei, Google Assistant zu implementieren. Er wird bald verfügbar sein.

Rideet One - Konnektivität

Wie kann ich das Abonnement nach dem ersten kostenlosen Jahr verlängern?

Mit jedem Kauf von Rideet One erhältst Du ein Jahr lang kostenlose globale Konnektivität.
Das kostenlose Jahr beginnt an dem Tag, an dem Du Rideet One aktivierst und endet 365 Tage später.
Danach kannst Du das Rideet One-Abonnement über die Rideet-App und den Apple App Store / Google Play Store verlängern.
Gehe zu Einstellungen > Rideet One > Konnektivität > Abonnement verwalten und folge den Anweisungen Deines Smartphone-Betriebssystems.

Preise:

• 4,99€ / 1 Monat
  • 11,99€ / 3 Monate
  • 39,99€ / 12 Monate
Du kannst Dein Abonnement jederzeit kündigen und es läuft bis zum letzten Tag der Gültigkeit.

Ich befinde mich in einem Land, das in der Liste der aktivierten Länder aufgeführt ist, aber mein Rideet One lässt sich nicht verbinden. Warum?

Wenn Du bereits versucht hast, das Problem zu beheben, könnte es sein, dass das Land, in dem Du dich befindest, kein 2G-Netz mehr unterstützt. Bitte erkundige Dich bei den Betreibern vor Ort.

Rideet TPMS - Allgemein

Kann ich Rideet TPMS mit meinem Motorrad verwenden?

Klar! Rideet TPMS sind universell und funktionieren mit jedem Motorrad. Achte nur darauf, dass Du genug Platz im Rad für die Ventilkappen hast. Ihre Größe ist 24mm x 19mm (Höhe) und Gesamtgewicht beträgt 10 g (Batterie enthalten).

Welche Informationen kann ich mit Rideet TPMS erhalten?

Rideet TPMS misst Druck und Temperatur Deiner Reifen. Es kann auch einen Alarm auslösen, wenn der Druck schnell abfällt oder wenn Druck und Temperatur über oder unter einen bestimmten, von Dir in der Rideet-App gewählten Schwellenwert fallen.

Kann ich nur eine Rideet TPMS-Ventilkappe montieren?

Ja, Du kannst nur eine einzelne Einheit montieren.

Wie lange ist die erwartete Batterielebensdauer für Rideet TPMS?

Rideet TPMS werden von je einer CR1632-Batterie betrieben. Die erwartete Batterielebensdauer bei normalem Gebrauch kann bis zu 2 Jahre betragen.

Rideet TPMS - Installation

Ist es erforderlich, Rideet TPMS zu installieren?

Es gibt nur wenige Voraussetzungen für eine saubere Rideet TPMS-Installation:

• Achte darauf, dass das Ventilgewinde mindestens 7-8 mm lang ist (vor der Montage des TPMS). Dies ist erforderlich, um genügend Platz zu haben, um das TPMS richtig einzuschrauben.
    Bei kürzeren Ventilgewinden können die Diebstahlsicherungsmuttern auch nicht montiert werden, um Platz für die Verschraubung zu gewinnen.
  • Vergewissere Dich, dass das Rideet TPMS intakt ist und nicht mit beweglichen oder festen Teilen des Rades kollidiert.
    Es sollte genügend Abstand (wenige Millimeter) zu anderen Komponenten (z. B. Bremsbelägen) vorhanden sein, damit sich das Rad frei drehen kann, ohne das Rideet TPMS zu beschädigen.
  • Stelle sicher, dass das Rideet TPMS richtig festgeschraubt ist. Mit mechanischen Werkzeugen am TPMS selbst musst Du es nicht zu stark anziehen. Wenn Du den Schraubenschlüssel an den Anti-Diebstahl-Muttern verwendest, stelle sicher, dass Du das RDKS nicht teilweise abschraubst, wenn Du es zu fest anziehst

Kann ich Rideet TPMS für meine Metallventile verwenden?

Ja, Du kannst Rideet TPMS auf Metallventilen installieren und verwenden, auch wenn diese L-förmig sind.
Bei L-förmigen Metallventilen achte bitte darauf, dass genügend Platz zum Anschrauben von Rideet TPMS vorhanden ist. Du musst immer sicher sein, dass das Rideet TPMS richtig auf das Ventil ausgerichtet ist. Bei L-förmigen Metallventilen ist manchmal nicht genug Platz, um das TPMS einzuschrauben, und wenn es gezwungen wird, kann es auf das Ventilgewinde geschraubt werden, wobei es nicht richtig ausgerichtet ist.

Kann ich Rideet TPMS für meine Gummiventile verwenden?

Ja, Du kannst Rideet TPMS auf Gummiventilen installieren und verwenden, da das Gesamtgewicht jedes Rideet TPMS (einschließlich Batterie) nur 10 g beträgt.
Vergewissere Dich, dass das Gummiventil in gutem Zustand und gesund ist. Dies ist sehr wichtig, um mögliche Brüche während der Fahrt zu vermeiden.

Kann ich Rideet TPMS an meinem Reifen verwenden, wenn ich gasgefülltes Pannendichtmittel verwendet habe?

In einigen Fällen kann das Rideet TPMS nicht richtig funktionieren, wenn gasgefülltes Pannendichtmittel verwendet wird.

Rideet TPMS - Nutzung

Ich habe gerade mein Rideet TPMS montiert. Wie kann ich die Messwerte sehen?

Du kannst Druck und Temperatur in der Rideet App, in der Rideet TPMS Karte sehen.

Denke daran, dass Rideet TPMS den Reifendruck in den folgenden Fällen sendet:

• Innerhalb einer Minute nach Einsetzen der Sensorbatterie.
  • Bei einer Fahrgeschwindigkeit von über 10 km/h für 15 Sekunden, dann alle paar Minuten, bis das Motorrad anhält.
  • Wenn sich der Reifendruck während der Fahrt oder beim Abstellen des Fahrzeugs schlagartig stark verändert (z. B. bei einer Reifenpanne).
In jeder anderen Situation geht das Rideet TPMS in den Ruhezustand über, um seine Batterie zu schonen. Wenn sich das Rideet TPMS im Ruhezustand befindet, sendet es keine Daten.
Du kannst einen Druckabfall simulieren, indem Du den Sensor am Reifenventil auf- und wieder zuschraubst, um eine sofortige Messung vor der Fahrt zu erhalten.
Wenn Rideet One in Deinem Motorrad installiert ist, werden alle Daten, die von Rideet TPMS gesendet werden, auch von der Box empfangen und automatisch an die Cloud gesendet.
Wenn Du kein Rideet One besitzt, muss sich Dein Smartphone (richtig eingestellt) während der Messungen in der Nähe des TPMS befinden.

Ich erhalte keine Messwerte. Warum?

Um Messungen und Benachrichtigungen zu erhalten, muss die Rideet-App installiert sein::

1) geöffnet und mit eingeschaltetem Bildschirm
oder

2) im Hintergrund öffnen, aber Du musst in den Einstellungen Deines Smartphones die Erlaubnis erteilen, im Hintergrund zu arbeiten..
    Es ist auch erforderlich, der Rideet-App die Erlaubnis zu erteilen, im Hintergrund auf Deine Position zuzugreifen (wichtig: die Einstellung muss "Immer" sein)). Leider ist dies eine Systemvoraussetzung, um die Maße direkt von den Sensoren zu erhalten. Es wird niemals eine Position gespeichert. Prüfe auch, ob die App gemäß den Systemeinstellungen des Telefons Benachrichtigungen senden kann.
TEs besteht auch die Möglichkeit, dass die interne Batterie leer ist. Wenn das vorhergehende nicht funktioniert hat, versuche, die Batterie zu ersetzen.

Ich erhalte Messungen, aber keine Benachrichtigungen. Warum?

UDie aktualisierten Messwerte werden auf der Rideet TPMS-Karte im Karussell "Mein Status" angezeigt (unter dem Wert stehen das Datum und die Uhrzeit).
Das Produkt funktioniert wie vorgesehen: Benachrichtigungen werden nur gesendet, wenn der Wert außerhalb des zulässigen Bereichs liegt (eingestellt in Einstellungen > Rideet TPMS) oder wenn ein signifikanter Druckabfall auftritt.

Ich habe auch ein Rideet One. Warum erhalte ich keine Messungen?I have also a Rideet One. Why I'm not receiving my measures?

Um Messungen über Dein Rideet One zu erhalten, stelle bitte sicher, dass Rideet One und Rideet TPMS in der Rideet App mit demselben Motorrad verbunden sind.Die M esslogik von Rideet TPMS ändert sich nicht, wenn es mit einem Rideet One gekoppelt ist. Rideet TPMS sendet Messungen mit der gleichen Logik, die es verwendet, wenn es allein verwendet wird: wenn eine neue Batterie installiert wird, während einer Fahrt oder im Falle eines sofortigen Druckabfalls.
Wenn das Rideet One offline ist oder sich im Schlafmodus befindet, kann es nur Messungen empfangen, die sich auf den unmittelbaren Druckabfall beziehen (dies kann einige Minuten dauern).

Nach meiner Fahrt erhalte ich immer noch keine Messung. Wie kann ich das beheben?

Wenn die vorherigen Anweisungen nicht funktioniert haben, versuche dies.
Wenn die App-Berechtigungen richtig eingestellt sind, versuche, die Ventilkappe vom Reifenventil abzunehmen, es zu öffnen und die Batterie zu entfernen.
Ersetze dann (wenn sie leer ist) und/oder setze die Batterie wieder ein.
Du solltest den Umgebungsdruck innerhalb einer Minute messen können. Bringe danach die Ventilkappen wieder auf dem Reifenventil an.